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Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino

Recette de Tagliatelles aux truffe et crème de Pecorino


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5 de 7 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les pâtes tagliatelles aux truffes et crème de Pecorino sont un plat de pâtes facile que vous pouvez préparer avec quelques ingrédients simples.


Ingredients

Doubler
  • 400 gr de tagliatelles (fraîches ou de commerce)
  • 1 truffe (de presque 25 gr)
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de Pecorino Romano (fraîchement râpé à défaut utilisez du bon Parmesan)
  • 1 filet d' huile de truffes (sinon remplacez par l’huile d’olive)
  • poivre du moulin
  • gros sel (pour la cuisson des pâtes)

Instructions

  1. faites bouillir l’eau avec un peu de gros sel, et faites cuire les pâtes.
  2. pour préparer la crème de Pecorino, râpez le fromage pour en récupérer 3 bonnes cuillères à soupe
  3. râpez la moitié de la truffe et émincez finement à la mandoline l’autre moitié
  4. faites chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec le fromage râpé
  5. poivrez généreusement ( pas besoin d’ajouter le sel, le fromage l’est déjà assez )
  6. mélangez jusqu’à obtenir une belle crème ( ajoutez un peu d’eau bouillante au besoin)
  7. Egouttez les pâtes après cuisson et ajoutez les à la casserole de crème de Pecorino
  8. Ajoutez au dernier moment la poudre de truffe, mélangez le tout
  9. goûtez pour rectifier l’assaisonnement
  10. déposez un tourbillon de pâtes à la crème dans les assiettes
  11. ajoutez quelques lamelles de truffe et un filet d’huile de truffes.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: pates, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230