Description
Les pâtes tagliatelles aux truffes et crème de Pecorino sont un plat de pâtes facile que vous pouvez préparer avec quelques ingrédients simples.
Ingredients
Doubler
- 400 gr de tagliatelles (fraîches ou de commerce)
- 1 truffe (de presque 25 gr)
- 250 ml de crème fraîche
- 3 c. à soupe de Pecorino Romano (fraîchement râpé à défaut utilisez du bon Parmesan)
- 1 filet d' huile de truffes (sinon remplacez par l’huile d’olive)
- poivre du moulin
- gros sel (pour la cuisson des pâtes)
Instructions
- faites bouillir l’eau avec un peu de gros sel, et faites cuire les pâtes.
- pour préparer la crème de Pecorino, râpez le fromage pour en récupérer 3 bonnes cuillères à soupe
- râpez la moitié de la truffe et émincez finement à la mandoline l’autre moitié
- faites chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec le fromage râpé
- poivrez généreusement ( pas besoin d’ajouter le sel, le fromage l’est déjà assez )
- mélangez jusqu’à obtenir une belle crème ( ajoutez un peu d’eau bouillante au besoin)
- Egouttez les pâtes après cuisson et ajoutez les à la casserole de crème de Pecorino
- Ajoutez au dernier moment la poudre de truffe, mélangez le tout
- goûtez pour rectifier l’assaisonnement
- déposez un tourbillon de pâtes à la crème dans les assiettes
- ajoutez quelques lamelles de truffe et un filet d’huile de truffes.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: pates, plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230