Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

plat de tagliatelles au saumon fumé à la crème


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Voila une recette raffinée de tagliatelles au saumon fumé, une escapade gourmande qui ne risque pas à déplaire.


Ingredients

Doubler
  • 400 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • quelques gouttes de jus de citron (j’ai utilisé la petite bouteille jaune)
  • 25 cl de crème fraiche
  • 10 g beurre
  • aneth séché
  • piment de Cayenne
  • poivre du moulin
  • sel

Instructions

  1. préparez les pates comme vous avez l’habitude de le faire.
  2. coupez les échalotes finement, puis dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes,
  3. ajoutez le jus de citron
  4. déchirez/ découpez le saumon en petites lanières (j’ai sorti le saumon 30 min avant la préparation c’est ceux qu’il préconisé sur l’emballage) et le rajoutez.
  5. dès que le saumon a pris une autre couleur, ajoutez la crème fraiche, poivre et piment, laissez cuire 1 à 2 min
  6. dans une assiette disposez les tagliatelles préalablement égouttées, (ne pas ajouter de matière grasse) verser la sauce et parsemer d’aneth
  7. voilà c’est prêt, degustez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350