Description
Voila une recette raffinée de tagliatelles au saumon fumé, une escapade gourmande qui ne risque pas à déplaire.
Ingredients
Doubler
- 400 g de tagliatelles
- 200 g de saumon fumé
- 2 échalotes
- quelques gouttes de jus de citron (j’ai utilisé la petite bouteille jaune)
- 25 cl de crème fraiche
- 10 g beurre
- aneth séché
- piment de Cayenne
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- préparez les pates comme vous avez l’habitude de le faire.
- coupez les échalotes finement, puis dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes,
- ajoutez le jus de citron
- déchirez/ découpez le saumon en petites lanières (j’ai sorti le saumon 30 min avant la préparation c’est ceux qu’il préconisé sur l’emballage) et le rajoutez.
- dès que le saumon a pris une autre couleur, ajoutez la crème fraiche, poivre et piment, laissez cuire 1 à 2 min
- dans une assiette disposez les tagliatelles préalablement égouttées, (ne pas ajouter de matière grasse) verser la sauce et parsemer d’aneth
- voilà c’est prêt, degustez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350