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Recette mchawcha Tahboult n’tmelaline


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4.8 de 18 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Préparez une délicieuse tahboult n’tmelaline, aussi appelée galette kabyle aux œufs, mchouwcha ou mchawcha.


Ingredients

Doubler
  • 8 oeufs
  • 8 c. à soupe de farine bien bombée
  • 3 c. à soupe de sucre fin
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile (pour la friture)
  • miel liquide

Instructions

  1. Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
  2. Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
  3. Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l’huile et versez la pâte ,
  4. baissez le feu et laissez cuire lentement.
  5. inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
  6. Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d’éliminer le surplus de gras.
  7. Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gateau, patisserie algerienne
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 250