Description
Préparez une délicieuse tahboult n’tmelaline, aussi appelée galette kabyle aux œufs, mchouwcha ou mchawcha.
Ingredients
Doubler
- 8 oeufs
- 8 c. à soupe de farine bien bombée
- 3 c. à soupe de sucre fin
- 1/4 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile (pour la friture)
- miel liquide
Instructions
- Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
- Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
- Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l’huile et versez la pâte ,
- baissez le feu et laissez cuire lentement.
- inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
- Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d’éliminer le surplus de gras.
- Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau, patisserie algerienne
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 250