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tajine aux boulettes de poulet et olives / plat de ramadan 2013


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Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • des morceaux de poulet
  • la poitrine d’un poulet réduit en haché
  • 3 c a soupe de chapelure
  • quelques brin de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 gr d’olives dénoyautées
  • 1 boite de champignons
  • sel (poivre noir)
  • quelques filaments de safran
  • huile d’olive (beurre, ou huile végétale)

Instructions

  1. dans une large marmite, mettre les morceau de poulet, l’oignon haché finement avec un peu d’huile, et faites revenir
  2. ajoutez le sel, les filaments de safran et le poivre noir.
  3. quand l’oignon devient translucide, ajoutez l’eau, pour bien couvrir les morceaux de poulet, et laissez cuire.
  4. dans une autre marmiter, faite bouillir les olives dans un peu d’eau avec une tranche de citron, pour les dessaler.
  5. dans un large saladier, placez la poitrine de poulet réduite en haché, le persil haché, juste un peu de sel, un peu de poivre noir, la chapelure et le jaune d’oeuf.
  6. incorporez le tout bien ensemble, et formez des boulettes.
  7. changez l’eau des olives 2 ou a trois reprises si possible
  8. maintenant que le poulet est bien cuit, ajoutez les boulettes de poulet délicatement dans la sauce, laissez cuire un peu.
  9. ajoutez ensuite les olives, et après la champignons en morceaux.
  10. laissez cuire encore 10 minutes et voila c’est prêt.
  11. servez bien chaude après avoir ajoutez du persil haché par dessus.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: cuisine algerienne, plat