Ingredients
Doubler
pour la sauce:
- des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
- 1 oignon râpé
- 3 to mates coupées en dés
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- sel (poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre)
- thym (ras el hanout.)
- 2 c a soupe de cumin en poudre
- une belle poignée pois chiche en boite
pour les boulettes aux épinards:
- 100 a 150 gr de viande hachée
- 3 bouquets d’epinards
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 bouquet de persil haché
- 1 verre de riz cuit
- 1 a 2 gousses d’ail écrasé (selon votre gout)
- les memes épices deja utilisé dans la sauce
- 2 oeufs
- un peu de farine
- huile pour la friture
Instructions
- Dans une marmite, mettre l’huile, ajoutez les morceaux de poulet, l’oignon haché et l’ail
- faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
- laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d’eau et les pois chiche.
- laissez cuire, jusqu’a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
- préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
- laissez échapper toute l’eau et laissez refroidir.
- mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
- roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d’huile bien chaud.
- égouttez les boulettes dans un papier absorbant
- placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes