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tajine de boulettes de viande aux epinards

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards


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5 de 26 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

pour la sauce:

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
  • 1 oignon râpé
  • 3 to mates coupées en dés
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • sel (poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre)
  • thym (ras el hanout.)
  • 2 c a soupe de cumin en poudre
  • une belle poignée pois chiche en boite

pour les boulettes aux épinards:

  • 100 a 150 gr de viande hachée
  • 3 bouquets d’epinards
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 a 2 gousses d’ail écrasé (selon votre gout)
  • les memes épices deja utilisé dans la sauce
  • 2 oeufs
  • un peu de farine
  • huile pour la friture

Instructions

  1. Dans une marmite, mettre l’huile, ajoutez les morceaux de poulet, l’oignon haché et l’ail
  2. faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
  3. laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d’eau et les pois chiche.
  4. laissez cuire, jusqu’a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
  5. préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
  6. laissez échapper toute l’eau et laissez refroidir.
  7. mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
  8. roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d’huile bien chaud.
  9. égouttez les boulettes dans un papier absorbant
  10. placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes