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tajine d’agneau aux coings


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 coings
  • 200 gr de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • sel
  • poivre noir
  • 2 c a soupe d’huile d’olive
  • amandes effilées ou entières grillées pour

Instructions

Preparez les coings

  1. epluchez les coings et enlevez les pepins.
  2. coupez les en petits quartiers
  3. cuisez les a la vapeur avec quelques pistils de safran
    ne pas trop cuire, car ça va devenir tendre très vite, donc il faut surveiller.

Préparez la sauce:

  1. dans une marmite, placez les morceaux de viande de mouton,
  2. ajoutez l’huile et l’oignon, et laissez bien revenir
  3. ajoutez le sel ( pas trop car la sauce va être réduite) le poivre noir, les pistils de safran.
  4. couvrez avec un peu d’eau et laissez bien cuire.
  5. quand la viande est bien tendre et la sauce moyennement réduite, ajoutez dedans les morceaux de coings déjà cuits a la vapeur.
  6. laissez mijotez quelques minutes et atteignez le feu.
  7. lors de la présentation décorez avec un peu d’amandes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: cuisine algerienne, tajine