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tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne


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5 de 84 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 grande Aubergine ou 2 petites
  • 1 poignée de poids-chiche
  • 1 petit oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 botte de persil
  • 4 belles cuisses de poulet (ou ce que vous avez sous la main)
  • sel (poivre noir et le cumin)
  • huile

Instructions

  1. tout d’ abord, on commence par préparer notre sauce de poids-chiche, toute simple est facile, prenez une petite marmite,
  2. mettre les morceau de poulet dedans avec un peu d’huile
  3. ajouter l’oignon et 3 gousses d’ail ( l’ail vous pouvez diminuez selon votre goût) que vous avez passer au robot, ou alors a la râpe.
  4. ajoutez le sel et le poivre noir, ainsi que le cumin.
  5. laissez mijoter un peu, puis couvrir le poulet d’eau ( faut pas mettre trop d’eau), car la sauce dois être bien réduite en fin de cuisson ( donc faite attention au sel)
  6. prenez maintenant les aubergines, épluchez les, et couper les en longueur, en lamelle bien grosse, ( pas fine)
  7. faites des entailles, et salez un peu, et mettre de coté.
  8. prenez le reste de l’ail, passer a la râpe,
  9. ajoutez y le persil bien ciselé,
  10. assaisonnez avec de l’ail et du poivre noir,
  11. mettre cette farce au milieux des entailles que vous avez tracer sur vos aubergines.
  12. passez les aubergine a la farine, puis frire dans une huile bien chaude
  13. égouttez sur un papier absorbant
  14. servir vos aubergines, arrosées de la sauce réduite de poids-chiche.
  15. garnir le plat a votre goût, ( je ne suis pas douée pour ça moi, hihihihihihi)
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes