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Recette de tajine lham hlou bel kastel

Tajine el kastel de la cuisine algerienne


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5 de 1 avis

  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 3 parts 1x

Description

Le tajine d’agneau aux châtaignes sucré-salé, également connu sous le nom de tajine Kastel, est un délicieux plat de la cuisine traditionnelle algerienne.


Ingredients

Doubler
  • 2 à 3 souris d’agneau ou des morceaux de l’épaule.
  • 500 g de marrons fraiches épluchés (coque et tan retiré)
  • 1 petit oignon haché
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis etoilé
  • 1 c. à soupe d’huile vegetale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 5 à 6 c. à soupe de sucre (ou selon le goût)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 à 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. Dans une marmite à fond épais, faire suer l’oignon dans le mélange de beurre et d’huile.
  2. Y ajouter les morceaux de viande, et saisir pour que la viande prend une couleur.
  3. Ajouter le bâtonnet de cannelle, les badianes, le poivre blanc et le sel.
  4. Couvrir avec de l’eau bouillante et laisser cuire la viande jusqu’à ce qu’elle devient fondante.
  5. Retirer la viande de la sauce. ( vous pouvez faire rotir quelques minutes au four pour une belle Couleur.
  6. Filter la sauce pour retirer l’oignon.
  7. Plonger les marrons frais dans la sauce et laisser cuire, la sauce doit couvrir les chataignes de presque 1 cm de plus.
  8. Quand les chataignes sont bien tendres et la sauce un peu reduite, ajouter le sucre et le miel et laisser épaissir le sirop un peu.
  9. Remettre la viande dans la sauce, laisser cuire quelques minutes.
  10. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, et rectifier l’assaisonnement.
  11. Retirer du feu et c’est prêt à déguster.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat facile
  • Cuisine: cuisine algérienne