Ingredients
Doubler
- poulet en morceaux
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- poivre noir et sel.
- 2 c a soupe de beurre
- une belle botte de cardons (ou selon le nombre de personnes.)
- des olives violettes.
Instructions
- placez les morceaux de poulet dans une marmite avec du beurre
- râpez dessus des gousses d’ail.
- ajoutez des feuilles de laurier, poivre noir et un peu de sel.
- laissez revenir un peu, puis arrosez avec l’equivalent de 3 verre d’eau
- laissez cuire pendant 20 min,
- En meme temps, nettoyez les cardons et coupez les en petits morceaux, et faites les blanchir dans une eau bouillante moyennement salée et avec quelques morceaux de citron.
- Égouttez les cardons et ajoutez les a la sauce . a ce stade vous pouvez retirer les morceau de poulet cuits.
- laissez cuire les cardons dans la sauce ensuite ajoutez les olives ( déjà bouillies pour diminuer le sel).
- Laissez le tout mijoter quelques minutes puis retirez du feu.
- pour donner encore de la couleur au plat, vous pourrez faire revenir les morceaux de poulet dans un fond d’huile bien chaud ( les frire un peu).
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes