Ingredients
Doubler
sauce blanche:
- morceaux de poulet selon le nombre de personne (mais c’est facultatif, car il y a des boulettes de viande hachée)
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail écrasée
- un quart de botte de persil ciselé
- sel (poivre noir, gingembre, 1 pincée de cannelle, coriandre en poudre.)
- huile de table
- pois chiche en boite.
boulettes de viande hachée:
- 200 a 300 gr de viande hachée
- 1 gousse d’ail écrasée
- persil haché
- 2 c a soupe de riz cuit dans un peu d’eau salée
- sel (poivre noir, cumin)
- 1 jaune d’oeuf
roses de chou fleur:
- 1 chou fleur moyen
- 50 gr de fromage rapé
- persil
- 1 gousse d’ail
- 2 oeufs
- sel (poivre noir)
Instructions
préparation des roses de chou fleur:
- coupez de petites fleurs du chou fleur,
- faites les cuire à la vapeur,
- écrasez les grossièrement à la fourchette,
- fouettez les oeufs, incorporez le fromage râpé, le persil, l’ail, le sel et le poivre,
- Incorporez le chou fleur
- remplissez les empreinte de moule en silicone avec ce mélange ( vous pouvez beurrez et farinez votre moule)
- faites cuire une trentaine de minute dans un four préchauffe à 180 ° C
pour la sauce blanche:
- faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile,
- ajoutez l’ail, le poulet, et assaisonnez de gingembre, un peu de coriandre en poudre,une pincée de cannelle, sel et poivre
- laissez bien mijoter, et couvrez d’eau, et laissez cuire.
préparer les boulettes de viande hachée
- mélangez la viande, l’ail écrasé, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre noir, ajoutez le riz et le jaune d’oeuf, et malaxez délicatement
- formez des boulettes moyennes, et faites les frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur.
- Une fois le poulet cuit, retirez de la sauce, mettez dedans les boulettes de viande hachée et les pois chiche.
- laissez réduire juste un peu la sauce, et voila votre plat et prêt.
- présentez en décorant la sauce avec les roses de chou fleur.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: algerienne