Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette marocaine crevette pil pil

Recette authentique du tajine de crevettes pili pili (piri piri)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 18 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 à 5 1x

Description

Plongez votre bout de pain dans ces saveurs épicées avec cette recette de crevettes pil pil (pili pili ou piri piri), un plat aux accents méditerranéens relevé d’une sauce pimentée irrésistible.


Ingredients

Doubler
  • 400 gr de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 boites de tomates en morceaux (ou 5 tomates mures et bien fraîches)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • sel selon le gout
  • 4 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 a 3 poivres pili pili
  • quelques brins de persil
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  1. placez la crevette dans une poêle a fond épais, arrosez la d’huile et laissez cuire. Si la crevette est congelée elle va rejeter beaucoup d’eau, prélevez cette eau, et placez de coté.
  2. Terminez la cuisson de la crevette dans l’huile, ajoutez une a deux cuillères si il en faut.
  3. ajoutez par dessus l’ail écrasé, et remuez pour que ça ne brûle pas.
  4. retirez la crevette et placez la dans une assiette.
  5. ajoutez la tomate coupées en petits dés dans l’huile de cuisson de la crevette, ajoutez par dessus l’eau que vous avez retiré tout a l’heure.
  6. Incorporez, la feuille de laurier, le thym, le gingembre, le cumin, le poivre noir et le sel. Si vous aimez le piquant si maintenant que vous pouvez l’ajouter.
  7. quand la sauce sera un peu réduite, remettez la crevette dans la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes
  8. Ajoutez le persil et la coriandre haché, mélangez un peu et retirez du feu
  9. Servez avec des frites, ou du riz, sinon dégustez avec un bon pain fait maison
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: marocaine

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal