Ingredients
Doubler
- 200 g de pommes de terre
- 2 bulbes de fenouil assez petites
- 1 citron
- 100 g tomates cerises mûres
- 2 poignée d’olives noires
- 2 filet de poisson blanc églefin ici (haddock)
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel
- poivre noir
- coriandre en poudre
- ail en poudre
Instructions
- Coupe la pomme de terre en rondelles ou en tranche, selon la taille des pommes de terre,
- Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer le four à 180 ˚C,
- Couper les tiges des fenouils, mais ne jeter vous pouvez mettre dans une salade, ou dans une eau detox
- Couper le fenouil en rondelles, en réservant les les petites feuilles,
- Couper le citron en rondelles et les tomates cerises en deux,
- Écraser les olives et retirez les noyaux ( je ne l’ai pas fait par oubli cette fois-ci)
- Placer le fenouil, le citron, les tomates, les olives avec les pommes de terre dans un grand bol
- Arroser légèrement d’huile, de vinaigre de cidre ( dans la recette originale il y avait du vin blanc) et assaisonner de sel de mer et de poivre noir, puis remuer délicatement pour bien enrober.
- Huiler le fond du tajine légèrement juste pour que rien ne colle.
- Placer les légumes dans le tajine.
- Nettoyer les pavés de haddock, retirez la peau et assurez vous qu’il n’ y a pas d’arrête.
- Assaisonnez ces filets avec du sel, poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre, jus de citron et un peu d’huile d’olive.
- mettre les filets de poisson dessus.
- Placer le couvercle du tajine et au four pour 20 minutes.
- Apres 20 minutes, retirer du four et retirer les filets de poisson.
- Remettre le couvercle et remettre le tajine au four pour une autre cuisson de 25 à 30 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, remettre les filets de poisson dans le tajine, remettre au four 5 minutes.
- Retirer le tajine du four et passer à la dégustation sans attendre.
- Catégorie: plat complet, poisson
- Cuisine: cuisine facile