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Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )


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5 de 33 avis

Ingredients

Doubler
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 bulbes de fenouil assez petites
  • 1 citron
  • 100 g tomates cerises mûres
  • 2 poignée d’olives noires
  • 2 filet de poisson blanc églefin ici (haddock)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre noir
  • coriandre en poudre
  • ail en poudre

Instructions

  1. Coupe la pomme de terre en rondelles ou en tranche, selon la taille des pommes de terre,
  2. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
  3. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
  4. Préchauffer le four à 180 ˚C,
  5. Couper les tiges des fenouils, mais ne jeter vous pouvez mettre dans une salade, ou dans une eau detox
  6. Couper le fenouil en rondelles, en réservant les les petites feuilles,
  7. Couper le citron en rondelles et les tomates cerises en deux,
  8. Écraser les olives et retirez les noyaux ( je ne l’ai pas fait par oubli cette fois-ci)
  9. Placer le fenouil, le citron, les tomates, les olives avec les pommes de terre dans un grand bol
  10. Arroser légèrement d’huile, de vinaigre de cidre ( dans la recette originale il y avait du vin blanc) et assaisonner de sel de mer et de poivre noir, puis remuer délicatement pour bien enrober.
  11. Huiler le fond du tajine légèrement juste pour que rien ne colle.
  12. Placer les légumes dans le tajine.
  13. Nettoyer les pavés de haddock, retirez la peau et assurez vous qu’il n’ y a pas d’arrête.
  14. Assaisonnez ces filets avec du sel, poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre, jus de citron et un peu d’huile d’olive.
  15. mettre les filets de poisson dessus.
  16. Placer le couvercle du tajine et au four pour 20 minutes.
  17. Apres 20 minutes, retirer du four et retirer les filets de poisson.
  18. Remettre le couvercle et remettre le tajine au four pour une autre cuisson de 25 à 30 minutes.
  19. Vers la fin de la cuisson, remettre les filets de poisson dans le tajine, remettre au four 5 minutes.
  20. Retirer le tajine du four et passer à la dégustation sans attendre.
  • Catégorie: plat complet, poisson
  • Cuisine: cuisine facile