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tajine de gnaouia: sauce gombos viande


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4.6 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 500 g de viande d’agneau ou de mouton
  • 500 g de gombo
  • 500 g de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete (mouloukhiya »>riz basmati cuit)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates en morceax (ou 3 tomates fraiches)
  • sel (poivre)
  • 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge (ou l’huile de table)
  • 1 petit bâtonnet de cannelle.

Instructions

  1. preparez le riz en suivant cette recette: cuisson du riz
  2. Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
  3. Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
  4. sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
  5. laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
  6. ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
  7. ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
  8. ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
  9. laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
  10. vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
  11. servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plat, tajine