Ingredients
Doubler
- 500 g de viande d’agneau ou de mouton
- 500 g de gombo
- 500 g de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete (mouloukhiya »>riz basmati cuit)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates en morceax (ou 3 tomates fraiches)
- sel (poivre)
- 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge (ou l’huile de table)
- 1 petit bâtonnet de cannelle.
Instructions
- preparez le riz en suivant cette recette: cuisson du riz
- Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
- Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
- sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
- laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
- ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
- ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
- ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
- laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
- vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
- servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat, tajine