Description
Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel, savoureux et facile à préparer.
Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d'oeufs.
Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingredients
Doubler
- 200 gr de viande hachée
- 1/2 oignon (haché)
- 1 gousses d' ail ( en purée)
- quelques brins persil (hachés)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- sel
- poivre noir
- 3 oeufs
- 2 à 3 tomates fraiches (ou une boite de tomate en morceaux.)
- 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
Instructions
- Dans un récipient, mélangez la viande hachee, l’ail écrasé, le persil haché, le sel et le poivre noir, pour préparer boulettes de viande. Réserver.
- Dans une poêle, ou si vous utilisez un tajine marocain, faites revenir l’oignon râpé et la gousse d'ail dans un peu l'huile.
- Ajoutez les tomates coupées en petits dés, ajoutez du sel, du poivre noir et un peu de cumin
- Ajoutez le persil haché et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
- Incorporez les boulettes de kefta.
- Quand les boulettes sont cuites, cassez les oeufs dessus, et saupoudrez d’une touche de sel.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat complet, plat facile
- Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine
Nutrition
- Calories: 320