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Tajine kefta aux oeufs, recette facile


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4.8 de 40 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 3 parts 1x

Description

Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel, savoureux et facile à préparer.

Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d'oeufs.

Ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.


Ingredients

Doubler
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon (haché)
  • 1 gousses d' ail ( en purée)
  • quelques brins persil (hachés)
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • sel
  • poivre noir
  • 3 oeufs
  • 2 à 3 tomates fraiches (ou une boite de tomate en morceaux.)
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale

Instructions

  1. Dans un récipient, mélangez la viande hachee, l’ail écrasé, le persil haché, le sel et le poivre noir, pour préparer boulettes de viande. Réserver.
  2. Dans une poêle, ou si vous utilisez un tajine marocain, faites revenir l’oignon râpé et la gousse d'ail dans un peu l'huile.
  3. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, ajoutez du sel, du poivre noir et un peu de cumin
  4. Ajoutez le persil haché et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
  5. Incorporez les boulettes de kefta.
  6. Quand les boulettes sont cuites, cassez les oeufs dessus, et saupoudrez d’une touche de sel.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat complet, plat facile
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine

Nutrition

  • Calories: 320