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tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula


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5 de 5 avis

  • Auteur: Nawel Zellouf
  • Temps total: 1 heure 30 minutes
  • Portions: 4 -5 1x

Ingredients

Doubler
  • 700 gr de lotte coupés en dés
  • 4 to mates rapées
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge (1 jaune, 1 orange,)
  • citron frais (mais le citron confits est encore meilleur)
  • kalimata olives (olives violettes pour décoration)

pour la chermoula on aura Besoin de:

  • 3 gousses d’ail rapé
  • Une botte de Persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • Poivre noir (cumin, gingembre, curcuma, sel)
  • un cube de knorr saveur poisson
  • un peu de l’huile d’olive
  • jus de citron

Instructions

  1. Commencez par preparer la chermoula
  2. mettez les morceaux de lotte a mariner dedans pendant 1h ou plus.
  3. Vous pouvez faire la cuisson dans un tajine, ou alors une marmite a fond epais.
  4. mettez un peu d’huile d’olive au fond du tajine,
  5. ajoutez les tomates rapées, par dessus les carottes coupées en bâtonnets et la pomme de terre coupé en rondelles, entre chaque couche mettez un filet d’huile d’olives
  6. dressez maintenant les morceaux de lotte
  7. garnir avec les poivrons coupées en lanières, le citron en rondelle et ensuite les olives
  8. ajoutez enfin le reste de la chermoula diluée avec une c a soupe d’eau et laissez cuire à petit feu.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure