Ingredients
Doubler
- 700 gr de lotte coupés en dés
- 4 to mates rapées
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge (1 jaune, 1 orange,)
- citron frais (mais le citron confits est encore meilleur)
- kalimata olives (olives violettes pour décoration)
pour la chermoula on aura Besoin de:
- 3 gousses d’ail rapé
- Une botte de Persil haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- Poivre noir (cumin, gingembre, curcuma, sel)
- un cube de knorr saveur poisson
- un peu de l’huile d’olive
- jus de citron
Instructions
- Commencez par preparer la chermoula
- mettez les morceaux de lotte a mariner dedans pendant 1h ou plus.
- Vous pouvez faire la cuisson dans un tajine, ou alors une marmite a fond epais.
- mettez un peu d’huile d’olive au fond du tajine,
- ajoutez les tomates rapées, par dessus les carottes coupées en bâtonnets et la pomme de terre coupé en rondelles, entre chaque couche mettez un filet d’huile d’olives
- dressez maintenant les morceaux de lotte
- garnir avec les poivrons coupées en lanières, le citron en rondelle et ensuite les olives
- ajoutez enfin le reste de la chermoula diluée avec une c a soupe d’eau et laissez cuire à petit feu.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure