Ingredients
Doubler
- 200 gr de viande d’agneau
- 1 c a soupe et demi de beurre
- 350 gr sucre
- quelques filament de safran
- 1/2 c a café de cannelle en poudre
- 1/2 c a café de sel
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 anis étoilée (badiane)
- 600 gr de nèfles de taille moyenne
- 250 gr d’amandes mondées en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 1/4 de c a café de cannelle
- 1 belles poignées de raisins secs
Instructions
- Dans une marmite, faites revenir sur feu doux les morceaux de viande, avec le beurre, le safran, la cannelle en poudre, le sel, le bâtonnet de cannelle et la badiane.
- quand la viande prend une belle couleur, couvrez la d’1 litre d’eau et laissez cuire.
- Préparez la farce en mélangeant les amandes en poudre, une cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le blanc d’œuf ( j’utilise suffisamment de blanc d’oeuf pour avoir une pate qui tient bien et se ramasse)
- Lavez, épluchez, dénoyautez délicatement les les nèfles sans couper la pièce en deux.
- farcez les nèfles avec la pate d’amandes préparée.
- Quand la viande est cuite, retirez la, et réserver la de côté
- ajoutez le sucre restant dans la sauce et y disposez délicatement les nèfles farcies.
- Laissez cuire une dizaine de minutes à feu très doux pour préservez le bel aspect des nèfles.
- Quand ces derniers sont cuites, retirez les délicatement, remettez la viande dans la sauce ainsi que les raisins secs.
- Laissez réduire à feu doux.
- quand la sauce est bien réduite, remettez les nèfles farcies dedans, et éteignez le feu.
- présentez avec un bon pain maison.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes