Description
Ce tajine jelbana marqa beida ou tajine d'agneau aux petits pois sauce blanche est le favoris de mes enfants, ils n'aiment quand la sauce est rouge, c'est mon mari qui aime les sauces rouges.
Ingredients
Doubler
- 300 gr de viande de agneau
- 1 kg de petits pois
- 250 gr d’artichauts
- sel
- poivre noir
- 1 oignon
- 2 c. a soupe de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron
- du persil
Instructions
- Écossez les petits pois, lavez les et égouttez les dans une passoire.
- Faites revenir dans le beurre, pendant 10 min, la viande coupée en morceaux, l’oignon râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez les petits pois, arrosez avec avec 3 verres d’eau et laissez cuire le tout pendant 20 min.
- Plongez ensuite les coeurs d’artichauts nettoyés et poursuivez la cuisson pendant encore 20 min, ajoutez de l’eau si besoin.
- Après la cuisson et avant de servir, faites un mélange de jaune d’oeuf, de jus de citron et de persil finement haché, et versez le hors du feu, dans la sauce.
- Servez ce plat chaud garni de tranches de citron
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat, tajine