Ingredients
Doubler
- 1 kg de cardons
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon et demi
- des morceaux de poulet ou viande
- 2 c a s de riz
- 1 oeuf
- 3 c a soupe d’huile
- 2 poignée de petits pois
- 1 bouquet de persil
- poivre noir
- cannelle
- sel
Instructions
- Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
- Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
- Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d’eau salée.
- Dans une marmite large si possible, faites revenir l’oignon râpé
- ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
- Couvrez d’eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
- Mélangez la viande hachée avec le 1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d’oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
- Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
- Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
- Continuez l’opération jusqu’à épuisement des morceaux de cardons.
- Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
- Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d’oeuf dilué dans un jus de citron.
- Laissez réduire la sauce.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: main