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tajine de pomme de terre


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5 de 4 avis

  • Auteur: Fleur Dz
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 -5 1x

Ingredients

Doubler
  • Des morceaux de poulets (deux cuisses pour moi)
  • Cinq belles pommes de terre
  • Un verre de 200 ml de pois chiche trempés
  • Un verre 200 ml de petits pois verts (concassés)
  • Un oignon haché finement
  • Deux gousses d’ail écrasé
  • Persil et coriandre frais hachés
  • Huile de table
  • Sel et épices (poivre , rasse el hanout et curcuma.)
  • Une poignée d’olives verte dénoyautées (facultatif moi je n’est pas mis.)
  • Deux œufs durs et un citron (pour la décoration.)

Instructions

  1. Nettoyez les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite.
  2. Ajoutez l`huile, l`oignon finement haché, et l’ail écrasé, laissez revenir pour quelques minutes sur un feu doux
  3. Ajoutez une petite quantité de persil, et de coriandre, bien mélangez puis ajouter les épices et sel au goût.
  4. Ajoutez les pois chiches et les petits pois couvrir le tout d’environ trois tasses d’eau, et laissez cuire.
  5. Entre temps épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis coupez les en dés , salez et passez les cubes à la friture.
  6. Quand votre poulet est bien cuit et la sauce est bien réduite d’environ deux tasses , à cette étape vous pouvez ajoutez les pommes de terre frites .
  7. Laissez mijoter pour deux minutes pas plus, juste pour que les pommes de terre absorbent la sauce et soient bien parfumés .
  8. Servir votre plat bien décoré avec des tranches de citrons et des œufs durs,
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes