Ingredients
Doubler
- Des morceaux de poulets (deux cuisses pour moi)
- Cinq belles pommes de terre
- Un verre de 200 ml de pois chiche trempés
- Un verre 200 ml de petits pois verts (concassés)
- Un oignon haché finement
- Deux gousses d’ail écrasé
- Persil et coriandre frais hachés
- Huile de table
- Sel et épices (poivre , rasse el hanout et curcuma.)
- Une poignée d’olives verte dénoyautées (facultatif moi je n’est pas mis.)
- Deux œufs durs et un citron (pour la décoration.)
Instructions
- Nettoyez les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite.
- Ajoutez l`huile, l`oignon finement haché, et l’ail écrasé, laissez revenir pour quelques minutes sur un feu doux
- Ajoutez une petite quantité de persil, et de coriandre, bien mélangez puis ajouter les épices et sel au goût.
- Ajoutez les pois chiches et les petits pois couvrir le tout d’environ trois tasses d’eau, et laissez cuire.
- Entre temps épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis coupez les en dés , salez et passez les cubes à la friture.
- Quand votre poulet est bien cuit et la sauce est bien réduite d’environ deux tasses , à cette étape vous pouvez ajoutez les pommes de terre frites .
- Laissez mijoter pour deux minutes pas plus, juste pour que les pommes de terre absorbent la sauce et soient bien parfumés .
- Servir votre plat bien décoré avec des tranches de citrons et des œufs durs,
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes