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Tajine de poulet et pommes de terre

Tajine de poulet à la pomme de terre


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5 de 11 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 2 parts 1x

Description

Le tajine de poulet aux pommes de terre est un plat, riche en saveurs et en arômes.

C'est un plat mijoté facile à préparer, parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Le poulet est tendre et juteux, et les pommes de terre fondante à souhait dans la bouche.


Ingredients

Doubler
  • 2 cuisses de poulet (Entières)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates (fraiches bien mures)
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 1 citron confit (coupé en morceaux moyens ( laissez un quartier pour la présentation)
  • 1/4 c. à café de gingembre (en poudre)
  • 1/4 c. à café de curry
  • poivre noir (sel, paprika)
  • huile d’olive
  • 2 pommes de terre ( coupées en quartiers)
  • 1 belle poignée d'olives Kalamata

Instructions

Cuisson dans le tajine électrique:

  1. Allumez le tajine électrique.
  2. Ajoutez l’huile, l’oignon haché, l’ail coupé en longueur.
  3. Placez les morceaux de poulet, ajoutez les morceaux de citron, la cannelle, les rondelles de tomate.
  4. Ajoutez les épices par dessus et placez le couvercle du tajine.
  5. Laissez cuire jusqu’à ce que le poulet devient bien tendre.
  6. Retirez les morceaux de poulet et faites rôtir au four pour donner une belle couleur.
  7. En ce temps, placez les quartiers de pomme de terre dans le tajine et laissez cuire.
  8. Quand la pomme de terre est bien cuite, remettez les morceaux de poulet dans la tajine, ajoutez les olives, laissez quelques minutes et servez avec un bon matlouh.

Cuisson dans le four :

  1. Placez le tajine sur feu moyen, et ajoutez l’huile d’olive extra vierge.
  2. Ajoutez l’huile, l’oignon haché, l’ail coupé en longueur, Faites revenir jusqu’à ce que ça soit translucide.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet, les morceaux de citron, la cannelle, les rondelles de tomate.
  4. Ajoutez les épices par dessus et placez le couvercle du tajine.
  5. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.
  6. Placez le tajine dans un four préchauffé à 200 ˚C, et laissez poursuivre la cuisson.
  7. À mi cuisson du poulet, retirer ce dernier, et ajoutez la pomme de terre en quartier. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin.
  8. Remettez le poulet dessus, ajoutez un poignet d’olive, remettez au four et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet devient bien tendre.
  9. Retirez le couvercle du tajine, et laissez le poulet prendre une couleur dorée.
  10. Retirez du four, laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: diner, plat, tajine
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350