tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

tajine de poulet aux petits pois et oeufs, cuisine algerienne

tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

bonjour tout le monde

voila un très délicieux tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs,  une recette de la  cuisine algérienne, une recette très simple et facile.

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tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 4 a 5 cuisses de poulet
  • 750 gr de petits pois surgelées vous pouvez utiliser les petits pois frais
  • 4 a 5 oeufs
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 3 c à soupe d’huile
  • 2 a 3 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre noir
  • 1/2 c a café du mélange coriandre/ ail en poudre
  • 1/2 litre d’eau

Instructions
 

  • dans une marmite faire revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail réduits en purée.
  • ajoutez les carottes nettoyées et coupées en rondelles
  • Ajouter les épices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite la tomate et couvrez d’eau
  • quand le mélange commence a bouillir introduire les petits pois
  • laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.
  • Après cuisson, retirer les morceaux de poulet.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four.
  • cassez les œufs par dessus , et  enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé a 150 degrés C.
  • vous pouvez rôtir les morceau de poulet au four, ou passer pour un cours moment dans un bain d’huile bien chaud
  • Servir accompagné des morceaux de poulet.
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poulet aux petits pois et aux oeufs

 

 

 

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