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tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons


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5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour la sauce:

  • 4 cuisses de poulet (sinon vous pouvez vous en passer)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. a soupe de smen
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons (en boite)
  • 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées (ou + ou – selon l’envie.)

pour les roulés de poulet:

  • le demi d’une poitrine de poulet
  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • sel (poivre noir, cumin en poudre)
  • 1/2 botte de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 peu de mie de pain trempée dans du lait (ou 1 c. à soupe de chapelure)
  • 1 gousse d’ail

Instructions

Préparez la sauce

  1. faites revenir l’oignon et l’ail écrase dans le smen,
  2. ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
  3. ajoutez l’eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)

prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:

  1. Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l’ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d’oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
  2. amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
  3. Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
  4. farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d’huile
  5. laissez refroidir sur du papier absorbant.
  6. hachez le morceau de blanc de poulet
  7. ajoutez y du sel, du poivre noir, l’ail haché et le persil haché
  8. amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
  9. couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
  10. faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
  11. laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
  12. dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
  13. ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
  14. ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
  15. laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
  16. Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
  17. lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c’est a dire couteau incliné),
  18. garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes