Ingredients
Doubler
pour la sauce:
- 4 cuisses de poulet (sinon vous pouvez vous en passer)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1/2 botte de persil
- 1 c. a soupe de smen
- sel et poivre noir
- 300 gr de champignons (en boite)
- 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées (ou + ou – selon l’envie.)
pour les roulés de poulet:
- le demi d’une poitrine de poulet
- 200 a 300 gr de viande hachée
- sel (poivre noir, cumin en poudre)
- 1/2 botte de persil
- 1 jaune d’oeuf
- 1 peu de mie de pain trempée dans du lait (ou 1 c. à soupe de chapelure)
- 1 gousse d’ail
Instructions
Préparez la sauce
- faites revenir l’oignon et l’ail écrase dans le smen,
- ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
- ajoutez l’eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)
prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:
- Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l’ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d’oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
- amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
- Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
- farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d’huile
- laissez refroidir sur du papier absorbant.
- hachez le morceau de blanc de poulet
- ajoutez y du sel, du poivre noir, l’ail haché et le persil haché
- amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
- couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
- faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
- laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
- dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
- ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
- ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
- laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
- Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
- lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c’est a dire couteau incliné),
- garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes