Ingredients
Doubler
couche de viande:
- 300 gr de viande hachée
- 3 ooeufs
- 1 belle poignée de froamge rapé
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- sel (poivre noir, cumin, et tabel)
- huile d’olive
couche d’épinards:
- 2 bottes d’épinards (ou épinard surgelé 250 gr)
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 jaune d’oeuf + 1 oeuf entier
- 1 poignée de fromage rapé
- poivre noir et tabel.
couche de ricotta:
- 250 g de ricotta
- 1 poignée de fromage râpé
- 2 blancs d’oeuf
- poivre noir
Instructions
preparez la première couche :
- Faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile, avec l’oignon et l’ail écrasé. Salez et poivrez, ajoutez le cumin et le tabel, bien mélangez.
- laissez cuire la viande, retirez et reservez.
- Ajoutez à la viande 3 c à s de fromage râpé et 3 à 4 œufs.
- Beurrez un plat, versez la farce à la viande haché,
- égalisez la surface avec une cuillère. Cuire au four pendant 10 minutes à 180°C au toucher la surface doit être assez solide,
- Dans une poêle, faites revenir les épinards finement hachés avec une peu de beurre jusqu’à évaporation de tout liquide.
- laissez refroidir puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier, les épices et le fromage râpé.
- retirez du four et ajoutez la farce aux épinards, faites cuire encore pendant 5 à 10 minutes.
- Préparez la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le fromage râpé, et les 2 blancs d’œufs
- ajouter ensuite cette farce au fromage sur la couche d’epinards et laissez cuire encore 10 minutes.
- Laissez tiédir et coupez ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes