Ingredients
Doubler
- 350 gr viande hachée
- 3 à 4 oignons (Hachés)
- 1 et 1/2 citron confit
- 50 gr câpres
- 1 et 1/2 c. à soupe concentrée de tomates
- 1/2 c. à soupe harissa
- 1 c. à soupe ail
- 1 c. a café fenouil en poudre
- 1 c. a café menthe en poudre
- 5 pommes de terre (pour les frites)
- sel et poivre noir
- poivre noir
- tabel (ou grains de coriandre en poudre)
- 3 à 4 c. à soupe d' huile d'olive.
- huile (pour la friture)
Instructions
- faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ca prend une belle couleur.
- ajoutez le concentrée de tomates, et la harissa. ajoutez ensuite un peu de sel, du poivre noir et de tabel.
- arrosez maintenant de presque 1 verre et demi d’eau. Baissez le feu et laissez cuire.
- prendre la viande hachée, ajoutez un peu d’ail écrasé, la poudre de fenouil, la menthe en poudre, un peu de sel ( pas trop), un peu de poivre noir, et un peu de tabel ( coriandre en poudre pour moi)
- mixez très bien, et au besoin ajoutez un peu d’eau a cette viande hachée, pour qu’elle devient bien maniable et qu’elle soit tendre en bouche.
- formez des boudins de presque 8 cm de long.
- quand la sauce est a son point d’ébullition, plongez dedans les boudins de viande hachée.
- laissez cuire sur feu doux.
- vers la fin de la cuisson ajoutez le citron confit coupée en des, et le câpres.
- laissez mijoter un peu et retirez du feu.
- vers la fin, faites frire la pomme de terre, et servir votre tajine de merguez garni avec des frites.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat, plat complet
- Cuisine: cuisine tunisienne