Ingredients
Doubler
- un verre de pruneaux secs
- un verre d’abricots secs
- 1/2 verre de raisins secs
- 1 belle poignée de dattes bien charnue
- du sucre selon le gout
- eau de fleur d’oranger
- un bâtonnet de cannelle
- eau pour arrosez
- citron
Instructions
- commencez par bien nettoyer les abricots, les pruneaux secs et les raisins secs et laissez gonfler un peu dans l’eau.
- Dans une casserole, mettre les abricots, les pruneaux, les raisins secs, la cannelle en batonnet. ( vous pouvez vous en passer de l’un des ingrédients selon votre gout, et en rajouter d’autres, comme ici, pas d’abricots)
- Couvrez les de sucre, puis arrosez les avec de l’eau
- ajoutez 3 rondelles de citron, un peu d’eau de fleur d’oranger
- laisser cuire pendant 20 minutes
- vers la fin, ajoutez les dattes, laissez mijoter quelques minutes et retirez la casserole du feu
- présentez la plat décoré avec des amandes grillés.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes