Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tajine hlou varié sans viande


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: M. Bouasheur
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • un verre de pruneaux secs
  • un verre d’abricots secs
  • 1/2 verre de raisins secs
  • 1 belle poignée de dattes bien charnue
  • du sucre selon le gout
  • eau de fleur d’oranger
  • un bâtonnet de cannelle
  • eau pour arrosez
  • citron

Instructions

  1. commencez par bien nettoyer les abricots, les pruneaux secs et les raisins secs et laissez gonfler un peu dans l’eau.
  2. Dans une casserole, mettre les abricots, les pruneaux, les raisins secs, la cannelle en batonnet. ( vous pouvez vous en passer de l’un des ingrédients selon votre gout, et en rajouter d’autres, comme ici, pas d’abricots)
  3. Couvrez les de sucre, puis arrosez les avec de l’eau
  4. ajoutez 3 rondelles de citron, un peu d’eau de fleur d’oranger
  5. laisser cuire pendant 20 minutes
  6. vers la fin, ajoutez les dattes, laissez mijoter quelques minutes et retirez la casserole du feu
  7. présentez la plat décoré avec des amandes grillés.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes