Ingredients
Doubler
- 2 et 1/2 verres d’ eau froide (500 ml)
- 1 verre de sucre (moins 2 doigts)
- des pruneaux (placés dans l’eau bouillante pour gonfler)
- des abricots secs (placés dans l’eau bouillante pour gonfler)
- des raisins secs (placés dans l’eau bouillante pour gonfler)
- 1 c. à soupe de smen
- 2 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger (ou de la vanille)
- 1 petit bâtonnet de cannelle
- 1 anis etoilé
- amandes effilés
Instructions
- Placez l’eau froide dans une casserole, ajoutez le smen et la cannelle, portez à ébullition,
- Aux premières bulles, introduisez les pruneaux et les abricots secs et les raisins secs sans remuer avec la cuillère en bois, il est préférable de faire agiter toute la marmite, pour que les pruneaux ne rejettent pas leur couleur et ne s’écrasent pas.
- Laissez bouillir sur feu moyen, dés que vous voyez que les pruneaux ont bien gonflés, introduisez le sucre.
- Vers la fin de la cuisson, vous pouvez parfumer votre plat avec de la vanille ou comme je le préfère plus avec l’eau de fleur d’oranger. Retirez tout de suite du feu.
- Catégorie: plat, plat algerien, ramadan
- Cuisine: cuisine algérienne