Description
Le tajine jelbana, ce plat typique de la cuisine algérienne, à base des saveurs simples et réconfortantes des petits pois et des artichauts.
Ingredients
Doubler
- 2 verres de petits pois (surgelés)
- des coeurs d’artichauts (surgelés)
- des cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- du persil haché
- 1 feuille de laurier
- sel (poivre, paprika, coriandre/ail)
- tomate en conserve
- 1 pomme de terre (facultatif)
- huile
Instructions
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile.
- Ajouter les cuisses de poulet, la tomate en conserve et les épices.
- Laisser mijoter quelques instants, puis incorporer la feuille de laurier, le persil haché et la carotte coupée en rondelles.
- Couvrir avec de l’eau.
- Porter à ébullition, puis ajouter les petits pois.
- Juste avant la fin de la cuisson, intégrer les cœurs d’artichauts coupés en quartiers ou entiers, ainsi que la pomme de terre coupée en quartiers.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et que la sauce soit légèrement réduite.
- Servir chaud avec un pain maison ou un matlouh moelleux.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 340