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tajine jelbana algerien au poulet

Recette de tajine jelbana algerien au poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Le tajine jelbana, ce plat typique de la cuisine algérienne, à base des saveurs simples et réconfortantes des petits pois et des artichauts.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres de petits pois (surgelés)
  • des coeurs d’artichauts (surgelés)
  • des cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • du persil haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel (poivre, paprika, coriandre/ail)
  • tomate en conserve
  • 1 pomme de terre (facultatif)
  • huile

Instructions

  1. Faire revenir l’oignon dans de l’huile.
  2. Ajouter les cuisses de poulet, la tomate en conserve et les épices.
  3. Laisser mijoter quelques instants, puis incorporer la feuille de laurier, le persil haché et la carotte coupée en rondelles.
  4. Couvrir avec de l’eau.
  5. Porter à ébullition, puis ajouter les petits pois.
  6. Juste avant la fin de la cuisson, intégrer les cœurs d’artichauts coupés en quartiers ou entiers, ainsi que la pomme de terre coupée en quartiers.
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et que la sauce soit légèrement réduite.
  8. Servir chaud avec un pain maison ou un matlouh moelleux.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 340