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tajine tunisien aux aubergines


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 aubergine moyenne
  • la moitie d’un blanc de poulet
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 4 fromage en portion
  • sel (poivre noir, ail en poudre et paprika.)
  • 5 a 6 oeufs (selon votre gout)

Instructions

  1. équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
  2. Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
  3. faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
  4. épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
  5. salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
  6. dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
  7. éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
  8. fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
  9. versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  10. servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: main