Ingredients
Doubler
- 300 gr viande hachée
- 2 c à café généreuse de menthe séchées hachée
- 2 gousse d' ail écrasées
- 2 c à café de tabel (ou graines de coriandre en poudre)
- du sel
- 1 filet d' huile d'olive
- 8 oeufs
- 1 très bonne poignée fromage râpé
- 1 pomme de terre ( coupée en cubes puis frits.)
- 2 c. à soupe de chapelure
Instructions
- dans un récipient, placez la viande hachée, ajoutez la menthe, le tabil, l’ail et le sel, bien malaxez;
- formez des petites boulettes de taille moyenne;
- dans un fait tout, faites chauffer le filet d’huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer « les bnadék »,
- dès qu’elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d’eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
- laissez un peu du bouillon de cuisson des boulettes, pour ajouter au tajine ultérieurement.
- Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, retirez du feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
- Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure, les cubes de pommes de terre frits,
- battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout.
- chauffez le four a 180°C, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le tajine soit doré,
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: tajine tunisien
- Cuisine: cuisine tunisienne