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tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

plat tunisien pour Ramadan : Tajine warka


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 21 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Le tajine warka tunisien à la viande hachée et à la pâte feuilletée est un délice traditionnel, parfait pour les repas de fête.


Ingredients

Doubler
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 350 gr de viande hachée
  • 4 c. à soupe de riz cuit dans de l'eau salée
  • 1 oignon (haché)
  • 1 carotte (râpée)
  • 3 c. à soupe de fromage râpé (fromage rouge pour moi)
  • 3 portions de fromage vache qui rit
  • 3 oeufs
  • sel (poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre)
  • quelques brins de persil hachés
  • huile d’olive

décoration:

  • mélange oeuf-lait
  • graines de nigelles
  • quelques olives vertes

Instructions

  1. Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faites revenir la viande avec l’oignon haché.
  2. ajoutez la carotte râpée, remuez pour tout introduire, et pour écraser la viande hachée.
  3. Salez, poivrez et assaisonnez,
  4. ajoutez le persil haché et laissez cuire jusqu’à réduction totale de toute sauce, puis laissez tiédir.
  5. Ajoutez ensuite a la viande: le riz, le fromage râpé, le fromage en portion coupé en cubes, et les 3 oeufs battus un peu.
  6. Disposez la farce au centre de la pâte feuilletée, et couvrez avec les côtés.
    tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
  7. vous pouvez bien sur faire la déco de votre choix.
    tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
  8. Badigeonner le dessus avec un mélange d’oeuf et de lait , décorez avec des graines de nigelles, olives vertes…
  9. Enfourner à 160° pendant 40 minutes,

Notes

La pâte feuilletée cuit a feu moyen pour ne pas qu’elle devient pâteuse, donnez lui le temps de gonfler.
Brusquez la pâte feuilletée a haute température, fait qu’elle se colore rapidement en surface, mais reste pâteuse a l’intérieur.
Le temps de cuisson peut être moins de 40 minutes, juste le temps que la pate cuisse bien.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine tunisienne

Nutrition

  • Calories: 340