Description
Le tajine warka tunisien à la viande hachée et à la pâte feuilletée est un délice traditionnel, parfait pour les repas de fête.
Ingredients
Doubler
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 gr de viande hachée
- 4 c. à soupe de riz cuit dans de l'eau salée
- 1 oignon (haché)
- 1 carotte (râpée)
- 3 c. à soupe de fromage râpé (fromage rouge pour moi)
- 3 portions de fromage vache qui rit
- 3 oeufs
- sel (poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre)
- quelques brins de persil hachés
- huile d’olive
décoration:
- mélange oeuf-lait
- graines de nigelles
- quelques olives vertes
Instructions
- Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faites revenir la viande avec l’oignon haché.
- ajoutez la carotte râpée, remuez pour tout introduire, et pour écraser la viande hachée.
- Salez, poivrez et assaisonnez,
- ajoutez le persil haché et laissez cuire jusqu’à réduction totale de toute sauce, puis laissez tiédir.
- Ajoutez ensuite a la viande: le riz, le fromage râpé, le fromage en portion coupé en cubes, et les 3 oeufs battus un peu.
- Disposez la farce au centre de la pâte feuilletée, et couvrez avec les côtés.
- vous pouvez bien sur faire la déco de votre choix.
- Badigeonner le dessus avec un mélange d’oeuf et de lait , décorez avec des graines de nigelles, olives vertes…
- Enfourner à 160° pendant 40 minutes,
Notes
La pâte feuilletée cuit a feu moyen pour ne pas qu’elle devient pâteuse, donnez lui le temps de gonfler.
Brusquez la pâte feuilletée a haute température, fait qu’elle se colore rapidement en surface, mais reste pâteuse a l’intérieur.
Le temps de cuisson peut être moins de 40 minutes, juste le temps que la pate cuisse bien.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine tunisienne
Nutrition
- Calories: 340