Description
La tamina est un dessert traditionnel algérien préparé pour de grandes occasions comme celle de fêter la naissance d'un nouveau né.
Ingredients
Doubler
- 2 mesures de semoule moyenne (grillée)
- 1 mesure de miel
- 1 mesure de beurre
décoration:
- cannelle
- noix de coco
- pistaches
- noix de pécan
- amandes effilées
- perles colorées
- raisins secs
Instructions
- grillez la semoule moyenne a petit feu dans une poele, jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
- laissez refroidir un peu
- faites fondre le beure et ajoutez le miel
- versez par dessus la semoule grillée en pluie, tout en mélangeant ( la pâte doit être ni trop ferme ni trop légère, donc il faut aller doucement avec la semoule)
- versez dans une beau plat et décorez selon votre gout
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: brunch, Goûter
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 380