Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de tamina ( pour Mouloud et nouveau né)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 43 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

La tamina est un dessert traditionnel algérien préparé pour de grandes occasions comme celle de fêter la naissance d'un nouveau né.


Ingredients

Doubler
  • 2 mesures de semoule moyenne (grillée)
  • 1 mesure de miel
  • 1 mesure de beurre

décoration:

  • cannelle
  • noix de coco
  • pistaches
  • noix de pécan
  • amandes effilées
  • perles colorées
  • raisins secs

Instructions

  1. grillez la semoule moyenne a petit feu dans une poele, jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
  2. laissez refroidir un peu
  3. faites fondre le beure et ajoutez le miel
  4. versez par dessus la semoule grillée en pluie, tout en mélangeant ( la pâte doit être ni trop ferme ni trop légère, donc il faut aller doucement avec la semoule)
  5. versez dans une beau plat et décorez selon votre gout
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: brunch, Goûter
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 380