Ingredients
Doubler
Pour les crêpes :
- 250 g de farine sarrasin
- 2 œufs
- 2 c à s d’huile
- 400 ml d’eau
- 1 pincée de sel.
pour le tartare:
- des filets de saumon fumé
- le jus d’un demi citron
- l’huile d’olive
- des brins d’aneth
- sel et poivre noir
Instructions
- Dans un bol, formez un puits avec les éléments secs, cassez les oeufs au centre et mélanger énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement. Laisser la pâte au repos pendant 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle ou crêpière et la huilée légèrement. Verser une louche de pâte en l’étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retourner dès la coloration.
- coupez les filets de saumon en morceaux, ajoutez le citron, et l’huile d’olive
- ajoutez l’aneth ciselée, assaisonnez avec du sel et du poivre selon le gout. laissez mariner au frais pendant 15 min
- coupez chaque crêpe en deux, et formez des cornets, remplissez les avec le tartare de saumon, et piquez avec un cure-dent pour que ça ne s’ouvre pas.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: entree