Ingredients
Doubler
Pour la dacquoise aux amandes et au citron :
- 3 blancs d’ œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 65 g d’amades entières réduit en poudre
- 2 citrons
Pour la chantilly aux fraises :
- 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
- 30 g de mascarpone
- 115 g de fraises réduites en purée lisse
decoration:
- 500 g de fraises
- Zestes de citron
Instructions
Préparer la dacquoise :
- Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
- Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
- Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
- Cuire à 150°C environ 30 minutes.
Préparer la chantilly aux fraises :
- Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
- Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.
Le montage :
- Coupez les fraises en deux.
- Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
- Rangez les fraises harmonieusement.
- Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
- Catégorie: patisserie, tarte et tartelettes