Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

Ingredients

Doubler

Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

  • 3 blancs d’ œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 65 g d’amades entières réduit en poudre
  • 2 citrons

Pour la chantilly aux fraises :

  • 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
  • 30 g de mascarpone
  • 115 g de fraises réduites en purée lisse

decoration:

  • 500 g de fraises
  • Zestes de citron

Instructions

Préparer la dacquoise :

  1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
  2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
  3. Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
  4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.

Préparer la chantilly aux fraises :

  1. Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
  2. Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

Le montage :

  1. Coupez les fraises en deux.
  2. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
  3. Rangez les fraises harmonieusement.
  4. Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
  • Catégorie: patisserie, tarte et tartelettes