Description
Découvrez la tarte à la viande hachée, un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas familial. Facile à préparer, elle se décline avec bœuf, porc ou poulet, agrémentée d’épices et de légumes.
Ingredients
Doubler
- pate pour tarte salée
- 3 triangles de fromage en portion
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée
- 1 verre de lait
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- sel et poivre
- 1/4 de c. à café de cumin
- persil haché
- 1 peu de noix de muscade
- fromage râpé
Instructions
- Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.
préparez la farce de viande hachée:
- Faites cuire l’oignon hachée dans un peu d’huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
- ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
- ajoutez un peu d’eau et laissez la viande bien cuire.
- Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
- Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
- retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
- versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
- Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
- ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
- garnissez le dessus de fromage râpé.
- Cuisez la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: quiche
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 320 kcal