Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tarte a la viande hachee

Recette Tarte à la viande hachée facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 39 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Découvrez la tarte à la viande hachée, un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas familial. Facile à préparer, elle se décline avec bœuf, porc ou poulet, agrémentée d’épices et de légumes.


Ingredients

Doubler
  • pate pour tarte salée
  • 3 triangles de fromage en portion
  • 1 oignon
  • 300 g de viande hachée
  • 1 verre de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 1/4 de c. à café de cumin
  • persil haché
  • 1 peu de noix de muscade
  • fromage râpé

Instructions

  1. Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.

préparez la farce de viande hachée:

  1. Faites cuire l’oignon hachée dans un peu d’huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
  2. ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
  3. ajoutez un peu d’eau et laissez la viande bien cuire.
  4. Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
  6. retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  7. versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
  8. Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
  9. ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
  10. garnissez le dessus de fromage râpé.
  11. Cuisez la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: quiche

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal