Ingredients
Doubler
pour la garniture:
- 3 cuillères à café réchauffées de confiture de cerises
- 250 g de cerises (dénoyautées coupées en deux)
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 2 oeufs
- 125 g d' amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 4 cuillères à soupe de lait
Instructions
- Commencez par préparer la pate, laissez la reposer au frigo au moins 20 minutes.
- Etalez la pate sur du papier cuisson, puis foncez la dans un moule a tarte rond de presque 22 cm de diamtre, ou un moule rectangulaire de presque 12 sur 38 cm
- laissez reposer la pate au frais pour presque 20 minutes.
- Cuisez la ensuite a blanc dans un four préchauffé a 180 degres pendant presque 15 minutes
- Préparez la garniture:
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce avec une creme bien blanchâtre à consistance légère et aerée
- Ajoutez les oeufs battus un a la fois.
- ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine.
- Ajouter le lait tout doucement tout en mélangeant
- Répartissez la confiture réchauffée sur la base du fond de tarte.
- Veresez le melange de creme amandine par dessus.
- Disposer les demi cerises sur la surface. Ne pas trop les foncer dans la creme.
- Cuire la tarte au four a 180 degres C pendant 25 – 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.
- Faites-vous une bonne tasse de thé et profiter d’une tranche de votre tarte, du moins, c’est ce que j’ai fait.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes