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tarte amandine aux cerises


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5 de 20 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

pour la garniture:

  • 3 cuillères à café réchauffées de confiture de cerises
  • 250 g de cerises (dénoyautées coupées en deux)
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g d' amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 4 cuillères à soupe de lait

Instructions

  1. Commencez par préparer la pate, laissez la reposer au frigo au moins 20 minutes.
  2. Etalez la pate sur du papier cuisson, puis foncez la dans un moule a tarte rond de presque 22 cm de diamtre, ou un moule rectangulaire de presque 12 sur 38 cm
  3. laissez reposer la pate au frais pour presque 20 minutes.
  4. Cuisez la ensuite a blanc dans un four préchauffé a 180 degres pendant presque 15 minutes
  5. Préparez la garniture:
  6. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce avec une creme bien blanchâtre à consistance légère et aerée
  7. Ajoutez les oeufs battus un a la fois.
  8. ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine.
  9. Ajouter le lait tout doucement tout en mélangeant
  10. Répartissez la confiture réchauffée sur la base du fond de tarte.
  11. Veresez le melange de creme amandine par dessus.
  12. Disposer les demi cerises sur la surface. Ne pas trop les foncer dans la creme.
  13. Cuire la tarte au four a 180 degres C pendant 25 – 30 minutes.
  14. Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.
  15. Faites-vous une bonne tasse de thé et profiter d’une tranche de votre tarte, du moins, c’est ce que j’ai fait.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes