tarte amandine aux coings
tarte amandine aux coings
bonjour tout le monde,
Encore une autre recette avec des coings, profitons de la saison…
Cette tarte amandine aux coings, était vraiment un réel délice, très facile à préparer et trop bonne, comme toute les tartes amandines bien sur.
J’ai testée cette recette, dans mes mini moules à tartelette en forme de coeur, et ma fille a beaucoup aimé, les quantités m’ont donné 6 jolies tartelettes.
vous pouvez réaliser la recette dans un grand moule à tarte de presque 22 cm de diamètre, il est préférable qu’il soit un moule à base amovible.
Pour le fond de tarte je suis toujours fidèle à ma pate sablée, c’est la meilleure.
Comment avoir de belles tartelette aux coings?
Ce que je vous conseille aussi avec les tartes réalisées à base d’une pate sablée, vous pouvez preparer la pate à tarte bien à l’avance.
Que ce soit en la laissant en forme de boule, ou sinon l’etaler et foncer les moules.
Si vous gardez la pate en forme de boule, n’oubliez pas de retirer la pate au moins 30 minutes du frais pour pouvoir l’etaler.
Même chose, si vous avez preparé et réservé la tarte au réfrigérateur, faire sortir la tarte au moins 30 minutes avant de passer à la dégustation.
Car cette tarte (ou tartelettes) est riche en beurre qui se fige et durci quand on place au frais.
Comment préparer la tarte amandine aux coings?
commencez par les coings:
– Nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
– Coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
– Coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
– Mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
– égouttez et laissez refroidir.
Préparez la crème amandine:
– Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
– Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
– Bien remuer.
preparez la tarte:
– Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
– Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
– Cuisez à four préchauffé th. 170° C environ 30 à 40 min.
– Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
– Vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
Des recettes aux coings:
et voila pour vous quelques recettes aux coings:
- Gelée aux coings
- confiture aux coings
- tarte tatin aux coings
- pate aux coings
- tajine de coings au poulet à la chermoula
- tajine d’agneau aux coings
- Coings pochés aux épices et safran
tarte amandine aux coings / recettes au coings
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Ingrédients
pate sablée
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
crème frangipane, ou crème d’amande:
- 100 gr beurre
- 80 gr sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 œufs
- 125 gr d'amandes en poudre
les coings:
- 2 coings
- 20 gr sucre
- 1 litre d’eau
nappage:
- juste un peu de miel pour donner de la brillance sinon c’est pas obligatoire.
Instructions
commencez par les coings:
- nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
- coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
- coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
- mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
- égouttez et laissez refroidir
préparez la crème amandine:
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
- Bien remuer.
preparez la tarte:
- Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
- Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
- cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
- vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
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j ai trj reussis vos recettes merci
avec grand plaisir
Merciiiiiii ,succulente
Merciiiiiii ,succulente
tu es bien gentille
miam miam!!!!!!
c’es un délice certes
merci j ai toujours réussis vos recettes
Merci pour ce délice, moi est mes enfants+ mon mari on -a vraiment aimé j’ai réalisé la recette (plus doré que ta recette mais très très bon), je voulais t’envoyer une photo de ce que j’ai fait mais j’ai pas trouvé comment
Bonjour ma chere, tu peux m’envoyer la photo sur le lien de contact tu vas le voir tout en bas du blog, tu me diras si tu le trouves?
Salut Soulef
j’ai vue le lien contactez moi, mais je ne trouve pas comment faire pour envoyer les photos
merci de m’expliqué ca
bonjour ma chere, je viens d’ajouter juste aujourd’hui le truc pour envoyer les photos, ca se trouve sur cette page: mes recettes chez vous
Bises Soulef et bonne journée 🙂
Une délicieuse tarte comme je les aime, bisou ma belle
Ces petites tartelettes parfaites me plaisent beaucoup!!
Une tarte très gourmande. Elle doit être délicieuse.
A bientôt
une bonne petite tarte qui fait envie
merci pour la recette
bizzz et bonne soirée
jolies tartelettes ,et cette délicieuse garniture,j’adore
bisous et bonne soirée
Miam un très bonne tarte! J’en veux bien!! Bisous.
salem ma chere soulef , hummm un délice yatik el saha , gros bisous
wawww une belle gourmandise!! yatikessaha!!
salam, elle me fait fondre ta tarte ! ya3tik saha
Ce qu’elle est appétissante ta tarte! Je t’en prendrais bien un morceau moi! J’adore! Bises ma belle!
quelle merveille!
coucou soussou tu vas bien ? j’ai pas de coings mais des poires ça doit être aussi bon? bon samediiiiiiiiiiii
J’y ferais bien un crok à ta tartelette…
hum belle tarte au coing elle donne envie
Alors là quelle gourmandise, tout me plait, la composition, la présentation, les photos tout tout tout, je ne peux dire qu’une chose, j’en veux une part (bien grosse si possible… Moi gourmande … Non…) Merci pour ce doux partage!
Elles doivent être très bonnes, je n’ai jamais pensé à associer la frangipane et les coings, faudra que j’y pense à la prochaine saison 🙂 bises et bonne journée !
cette tartelette doit être délicieuse avec le coing, c’est un fruit que j’apprécie beaucoup !! manu :))
j’ai toujours cuisiné le coing en gelée ou liqueur à tester donc !
très très belle tarte … superbe !!!
quelle belle version! bravo
C’est original et ça a l’air bon,merci
Bisous
divines ces amandines !!!!!!
quoi dire devant cette délicieuse tarte une merveille
comme toujours biz