Ingredients
Doubler
pate sablée
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
crème frangipane, ou crème d’amande:
- 100 gr beurre
- 80 gr sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 œufs
- 125 gr d’amandes en poudre
les coings:
- 2 coings
- 20 gr sucre
- 1 litre d’eau
nappage:
- juste un peu de miel pour donner de la brillance (sinon c’est pas obligatoire.)
Instructions
commencez par les coings:
- nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
- coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
- coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
- mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
- égouttez et laissez refroidir
préparez la crème amandine:
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
- Bien remuer.
preparez la tarte:
- Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
- Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
- cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
- vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte