Ingredients
Doubler
la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
Créme amande :
- 120 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 100 g sucre
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 pot de demi-pêches au sirop
Déco :
- Amandes éffillées
- 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
La creme amandine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les demi-pêches sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d’amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Sortir la tarte du four.
- Dés la sortie du four , badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau du sirop des pêches.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes