Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires
bonjour tout le monde,
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraîche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon écran pour prendre un bout.
cette recette c’est ma chère Lunetoiles qui la partage avec nous, aie, aie, si c’est moi qui l’avait fait, je ne crois pas que j’aurais eu le temps, de vous la prendre en photo.
donc, j’arrêe de saliver la, et je vous passe la recette:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Tarte amandine aux poires
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Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
déco:
- Amandes éffillées
- Sucre glace
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la creme amnadine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
- Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
- Parsemer d'amandes éffillées.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
- Laissez refroidir.
- Démoulez et présentez sur un plat de service.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
je vais etre franche, j’ai tout les ingredients a la maison, je crois que je ne vais pas tarder a faire ce delice
et qu’en est il pour vous?
bonne journee et a la prochaine recette.
frangipane, amande, gateau, galette des rois,creme, pate feuilletee, dessert
hummm!!! elle est superbe masha allah jte felicite soulef tu as des doigts de fée allah ibarek ya ourthi bonne journée incha allah et merci de ta visite
Superbe ta tarte! de bon matin, elle met l’eau à la bouche!! 😉
bonne journée. bises
mon aussi je mangerai bien l’ecran !!
biosu
sag
1 DÉLICE!!!
bisous, et merci pour ton commentaire
bisous
Elle est vraiment superbe ta tarte soulef.La texture en effet semble gouteuse et trés savoureuse on aurait dit un cheescake. Merci ma belle je vais en rêver la nuit hi hi
Ca à l’air délicieux !
j’en prendrais bien une part!
oh la la que c’est bon
C’est une tuerrie… cette tarte est fabuleuse, j’adore!
Bisous et bonne soirée
bon je mets de coté et je teste ça me semble mega trop bon!!!
bisou
sag
Waaaaouh Soulef et lunetoiles, elle est trop bonne, j’aime beaucoup ce genre de tarte crémeux, je note la recette
Biiiiiz
Merci chere Soulef c est surement une trés délicieuse tarte Saha idek et à tous les musulment du monde pour nous on fait la chakhchoukha chawi
saha mouloudek amira, et tu n’as pas partager avec nous les photos??????
hihihiih
Amande et poires ce marie vraiment bien! Cette tarte me donne bien envie!
Elle est sublime ta tarte,je note pour la tester !
bonne journée
sarah
ohhhh lunetoiles fait toujours des merveillles!!!!!bisous à vs deux!!!
kikou
Bonne St Valentin +5
GBZ
Gaëlle
http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com
j’adore ce genre de tarte avec des amandes
Magnifique! cette tarte à l’air délicieuse!!!
mmmmh ça doit etre bon j’adore la frangipane. Bonne joirnée et ***
oh qu’elle a l’air bonne ta tarte!!
salam ma chère
hummm la bonne tarte,je l’ai fais avant hier mais avec les pommes,mdr de ton commentaire,pour (loubia) je te jure que moi aussi à chaque fois que je la prépare je me dis que c’est la fête aujourd’hui,j’adore!!!
passes une belle journée*Bisous*
Moi aussi j’en salive de bon matin avec ma tasse de lait hihihi, dommage qu’il ne me reste plus de poudre d’amande j’ai tout puise ds tes recettes a base de poudre d’amande. bisous
hihihihiih
et tu ne m’as pas envoyer des photos?
bisous
je dit que ça va me rendre folle;c’est trop gourmand,bravo
allah ya3tik essaha
joyeuse saint valentin
et saha mouloudkoum
bisous!!!!
une vrai merveille ta tarte bravo
Magnifique!!! ^^
Cette tarte a l’air bien moelleuse, j’adore… miammm
bonne journée
manue
très gourmande
bises
1 très belle tarte ;;;; bien j0lie et bien g0urmande :::: mille bises du lundi
là un régal chère Soulef, j’adore les tartes j’en suis une fan, merci pour ce beau partage pour moi de bon matin, bises et excellente journée
mon passage du jour pour te souhaiter un bon lundi
bonne fete de Aid el mawlid nabawi
biz*
@ demain
Amal