Ingredients
Doubler
Pour la base:
- 1/2 tasse de noix de cajou brutes naturel (ou amandes, noix, etc.)
- 1 + 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasses de dattes
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondu
- 2 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 à 3 cuillères a soupe de sirop d’érable
- 1 à 2 cuillère d’eau
Pour la garniture:
- 1 + 1/2 tasse de noix de cajou brutes naturel
- 3 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao
- 1 tasse d’eau
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse d’huile de noix de coco (fondus)
- 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille
- 2 cuillère à café d’expresso instantané (facultatif)
- 1 pincée de sel
Décoration :
- Cacao en poudre non sucré / noix de cajou hachées
Instructions
- Commencez par la base, en mélangeant les noix, les flocons d’avoine, la poudre de cacao, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco et les dattes dans un robot culinaire.
- Gardez sur le robot en mode pulsation jusqu’à ce que tout commence à se décomposer et devenir une pâte compacte.
- Au besoin mettez 1 à 2 cuillère d’eau. Quand cela forme une pâte, retirez la du robot.
- Transférez la pâte obtenue dans un moule rectangle, qui a été légèrement graissée avec de l’huile de noix de coco.
- Appuyez avec vos doigts, pour la répartir uniformément, en en remontant sur les bord.
- Une fois que la base est uniformément pressée dans le moule, placez le dans le réfrigérateur.
- Pour la garniture : simplement mélangez tous les ingrédients dans un blender à grande vitesse.
- La consistance doit être comme le yogourt épais, c’est normal, ça va raffermir une fois mis dans le réfrigérateur.
- Retirez la base du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte.
- Saupoudrez de quelques noix hachées pour décorer.
- Placez dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 journée entière pour moi) pour que ça se raffermisse (ou dans le congélateur pendant un temps plus court) – plus il est laissé dans le frigo, plus les saveurs se développent donc j’ ai trouvé que c’était encore plus délicieux le lendemain.
- Retirez du réfrigérateur, et saupoudrez de la poudre de cacao et coupez en tranches et profitez-en!
- Gardez la stockée dans le réfrigérateur pendant quelques jours.
- Temps de préparation: 20 minutes