Description
Voila une recette savoureuse et facile de la tarte au thon, tomates et moutarde, parfaite pour un dîner rapide ou un déjeuner léger, qui combine des ingrédients simples mais riches en saveurs.
Ingredients
Doubler
la pate sablée
- 250 g de farine
- 120 g de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 1/2 boite de thon à l’huile (égoutté)
- 3 tomates (de taille moyenne)
- 2 c. à soupe de moutarde
- fromage râpé
- 100 ml de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 Pincée de muscade
- thym
- Sel
- poivre noire
Instructions
- Mettre la farine et le beurre en morceaux dans un bol de blender, puis mixer.
- Ajouter le jaune d’œuf, le sucre et le sel, puis mixer à nouveau.
- Ajouter l’eau en petite quantité et mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ajouter l’eau progressivement).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir le moule à tarte avec la pâte.
- Égoutter le thon, laver les tomates, les couper en rondelles, saler légèrement et laisser égoutter pour réduire l’excès d’eau.
- Tartiner le fond de tarte avec 2 cuillères à soupe de moutarde, puis parsemer de fromage râpé.
- Répartir les rondelles de tomates et le thon émietté sur la tarte, puis couvrir avec le reste du fromage râpé.
- Fouetter la crème avec les œufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Verser ce mélange sur les tomates et garnir avec un peu de thym.
- Cuire au four à 200°C pendant 35 minutes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: tarte salée
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 370