Description
Cette recette de tarte aux carottes râpée est une préparation savoureuse et saine.
Parfaite pour un brunch sain et gourmand, un déjeuner rapide, ou pour accompagner une salade lors d'un diner léger.
Ingredients
Doubler
- 1 pâte brisée maison (ou pâte feuilletée)
- 7 à 10 petites carottes
- 1 oignon
- sel
- poivre
- ras el hanout
- cumin
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- moutarde (facultatif)
- emmental râpé
Instructions
- Râper les carottes, réserver.
- Faire suer l'oignon émincé avec un filet d'huile, ajouter les carottes, assaisonner (j'ai mis du ras el hanout et du cumin).
- Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement puis éteindre le feu et laisser tiédir.
- En attendant, mélanger les œufs et la crème liquide.
- Foncer la pâte dans un plat, la badigeonner de moutarde (facultatif) et saupoudrer d'un peu d'emmental râpée.
- Répartir alors les carottes cuites et verser le mélange œufs/crème liquide sur toute la surface, finir avec du fromage râpé.
- Cuire au four jusqu’à dorure complète.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, quiche
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340