Description
Cette tarte ou quiche aux épinards et feta est une recette délicieuse, saine et facile à préparer pour un repas rapide et léger.
Ingredients
Doubler
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 oignon (finement haché)
- 250 g d’épinards (frais ou surgelés légèrement décongelé)
- Huile d’olive
- 150 g de fromage féta
- 2 oeufs
- 200 g de fromage cottage cheese (ou faisselle)
- 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé (+ 2 c à soupe de parmesan râpépour la garniture)
- 1 c. à café d’origan séché ( ou menthe fraîche ciselée)
- Poivre
- Pignons de pin (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Déposer le rouleau de pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.
- Poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus.
- Remplir de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Sortir le moule du four. Enlever les légumes secs et la feuille de papier sulfurisé.
Préparez la farce:
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
- Ajouter les épinards légèrement décongelé (s’ils sont surgelés) puis baisser le feu.
- Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
- Égoutter dans une passoire en appuyant avec une cuillerée en bois, pour extraire le maximum d’eau.
- Mélanger la féta, les œufs, le cottage cheese ou la faisselle, les 2 c à soupe de parmesan et l’origan ou la menthe dans un bol.
- Poivrer UNIQUEMENT.
- Ajouter le mélange épinards/oignons égouttés et refroidis. Mélanger.
- Remplir le fond de tarde de ce mélange.
- Enfourner 30 minutes.
- Saupoudrer de parmesan râpé à la sortie du four ou de quelques pignons de pin.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: quiche, tarte salée
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 450