Description
La tarte aux fraises à la crème d'amande est un classique intemporel qui plait à tous, petits et grands.
C'est un dessert facile à réaliser, frais et savoureux qui plairait à coup sûr, parfait pour toutes les occasions, un goûter fruitée savoureux ou un dessert raffiné.
Ingredients
Doubler
pâte sablée :
- 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
- 70 gr sucre glace
- 30 gr de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 gr farine
Crème d’amande:
- 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
- 75 gr de poudre d’amande
- 75 gr sucre
- 5 gr farine
- 2 oeufs
pour la décoration:
- 250 gr de fraises
- 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée
Instructions
Preparation de la pate:
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
Preparation de la creme
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte et tartelettes
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 360