Description
Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
Ingredients
Doubler
La pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 g sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 Pincée de sel
La crème d’amandes et pistaches :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de poudre de pistache
- 2 oeufs (100g de sucre,)
- 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 200 g de crème liquide entière
Décoration :
- 200 g de fruits rouges frais
- 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
Instructions
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches :
- Battez a l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: desserts, tarte et tartelette
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350