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tarte aux fruits rouges et pistaches

Tarte aux fruits rouges et a la pistache


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 29 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.


Ingredients

Doubler

La pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 g sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 Pincée de sel

La crème d’amandes et pistaches :

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs (100g de sucre,)
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais
  • 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions

La veille préparez la ganache :

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d'amande et pistaches :

  1. Battez a l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  3. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  4. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: desserts, tarte et tartelette
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350