Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tarte aux myrtilles et creme d'amande facile

Tarte aux myrtilles facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Régalez-vous avec une tarte amandine aux myrtilles, un dessert gourmand où la douceur de la crème d’amande rencontre l’intensité fruitée des myrtilles.


Ingredients

Doubler

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr farine

Crème d’amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 75 gr sucre
  • 5 gr farine
  • 2 oeufs

décoration:

  • 400 gr de myrtilles
  • 1 peu de sucre (ou de miel ou sirop d'agave)
  • 4 c. à soupe de confiture de myrtilles (ou gelée)

Instructions

  1. Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d’agave, portez a ébullition en remuant souvent.
  2. Une fois que il n’y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
  3. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
  4. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  7. Laissez refroidir et réservez.
  8. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  9. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  10. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  11. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  12. Laissez refroidir complètement.
  13. Recouvrez avec les myrtilles.
  14. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: tartes
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320