Description
Voila une délicieuse recette facile de la tarte aux nectarines à la crème.
Une tarte gourmande aux saveurs sucrées, avec une croûte croustillante et une onctueuse crème pour savourer l’été à chaque bouchée.
Ingredients
Doubler
- pâte brisée
- 6 nectarines
La crème pâtissière :
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- Vanille
Instructions
- Garnir un moule à tarte de pâte brisée,
- Cuire la pâte à blanc. Réservez.
Préparez la crème pâtissière :
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l’ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la maïzena.
- Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
- Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
- Laissez refroidir, réservez.
- Lavez les nectarines, les coupez en quartiers, et coupez-les en fines tranches.
- Placez la pâte brisée, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
- Rangez les tranches de nectarines sur la crème.
- A l’aide d’un pinceau, nappez la tarte de sirop.
- Placez au frais.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, tarte et tartelettes
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220