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tarte aux nectarine à la creme

Recette tarte nectarine et creme patissiere


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  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Voila une délicieuse recette facile de la tarte aux nectarines à la crème.

Une tarte gourmande aux saveurs sucrées, avec une croûte croustillante et une onctueuse crème pour savourer l’été à chaque bouchée.


Ingredients

Doubler
  • pâte brisée
  • 6 nectarines

La crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de maïzena
  • Vanille

Instructions

  1. Garnir un moule à tarte de pâte brisée,
  2. Cuire la pâte à blanc. Réservez.

Préparez la crème pâtissière :

  1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l’ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite la maïzena.
  4. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  5. Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
  6. Laissez refroidir, réservez.
  7. Lavez les nectarines, les coupez en quartiers, et coupez-les en fines tranches.
  8. Placez la pâte brisée, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
  9. Rangez les tranches de nectarines sur la crème.
  10. A l’aide d’un pinceau, nappez la tarte de sirop.
  11. Placez au frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, tarte et tartelettes
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220