Description
Savourez l’irrésistible douceur de la tarte aux noix de pécan, un dessert emblématique de Thanksgiving bien gourmand.
Ingredients
Doubler
- 1 abaisse de pâte sablée
- 350 de noix de pecan
- 140 gr de miel
- 150 gr sucre
- 3 oeufs
- 50 gr beurre
- 60 ml sirop d’érable
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez le fond de tarte dans un moule a base amovible si possible, et cuisez la pate sablee 20 min à blanc pendant.
- Coupez grossièrement la moitie des noix de pécan a l’aide d’un couteau.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange.
- Ajoutez les noix de pécan coupées, et le sirop d’érable.
- versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
- décorez le dessus des noix de pécan entières,
- enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- servez et dégustez après refroidissement de la tarte.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: tarte et tartelette
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340