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tarte à la creme patissiere et peche

tarte aux pêches à la crème patissiere


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Ingredients

Doubler
  • Pêches en boite

Pour la pâte brisée:

  • 250 gr de farine
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pointe de levure
  • 150 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait

pour la crème pâtissière:

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à café rases de maïzena

Instructions

Préparer la pate :

  1. mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure.
  2. Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage.
  3. Incorporez l’oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d’amalgamer ces ingrédients.
  4. Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler.
  5. Formez une boule. Mettre 3 heures au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler.
  6. Le lendemain utilisez-la

Préparer la creme patissiere :

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporez la maïzena et mélangez bien.
  3. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.
  4. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
  5. Cette crème n’est pas vraiment lisse du fait de la quantité d’oeufs et quantité de lait

Façonnage de la tarte :

  1. Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule.
  2. Piquez avec une fourchette, et cuire à blanc dans un four bien réchauffé
  3. Verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément.
  4. Posez les pêches coupées.
  5. Saupoudrez de sucre, façonnez le contour.
  6. Mettre à four préchauffé 175°.

pour le nappage:

  1. Prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop,
  2. Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
  3. Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage.
  4. Laissez refroidir avant de démouler