Ingredients
Doubler
- Pêches en boite
Pour la pâte brisée:
- 250 gr de farine
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 pointe de levure
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- 60 ml de lait
pour la crème pâtissière:
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à café rases de maïzena
Instructions
Préparer la pate :
- mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure.
- Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage.
- Incorporez l’oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d’amalgamer ces ingrédients.
- Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler.
- Formez une boule. Mettre 3 heures au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler.
- Le lendemain utilisez-la
Préparer la creme patissiere :
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporez la maïzena et mélangez bien.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.
- Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
- Cette crème n’est pas vraiment lisse du fait de la quantité d’oeufs et quantité de lait
Façonnage de la tarte :
- Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule.
- Piquez avec une fourchette, et cuire à blanc dans un four bien réchauffé
- Verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément.
- Posez les pêches coupées.
- Saupoudrez de sucre, façonnez le contour.
- Mettre à four préchauffé 175°.
pour le nappage:
- Prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop,
- Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
- Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage.
- Laissez refroidir avant de démouler