Ingredients
Doubler
pate sablée:
- 300 gr farine
- 150 gr beurre
- 1 oeuf
- 2 c a soupe de sucre
- 2 c a soupe d’eau froide
crème au beurre:
- 160 gr beurre
- 120 gr sucre
- 2 oeufs
- une pincée de cannelle
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
personnellement, je crois que la crème était un peu beaucoup, et qu’elle couvrait les pommes, donc j’ai enlevez avant la fin de la cuisson la croute qui couvrait toutes les pommes, et j’ai remet la tarte au four
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte